В кемеровской клинике сделали подпольный аборт

07 июня 2019 в 12:53

Кроме того, у одного из врачей учреждения отсутствует соответствующее образование, а кабинеты не оснащены необходимым оборудованием.

Проверку в частном медицинском учреждении ЧУЗ «Поликлиника Овум», которое управляет лечебно-диагностическим комплексом «АВЕ-Медико» на Коммунистической, 128А, провели специалисты Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Кемеровской области.

Специалисты нашли грубые нарушения, например, был зафиксирован факт незаконного аборта.

«В ходе проверки установлено, что ЧУЗ «Поликлиника Овум» осуществляет медицинскую деятельность на основании лицензии от 22.11.2018 № ЛО-42-01-005643, в которой вид работ (услуг) по акушерству и гинекологии (искусственному прерыванию беременности) отсутствует. При этом при анализе медицинской карты пациента, получающего медицинскую помощь в амбулаторных условиях, установлено, что 25.02.2019 была проведена процедура медикаментозного аборта», – цитируют СМИ материалы дела.

Кроме того, специалист, работавший там врачом-психотерапевтом, не имел необходимого профессионального образования. А кабинеты нескольких врачей медучреждения не были оснащены так, как этого требуют стандарты. В данном случае речь идет о кабинете врача акушера-гинеколога, где отсутствовал кольпоскоп, урологическом кабинете, кабинете врача-аллерголога-иммунолога.

В итоге Арбитражный суд Кемеровской области привлёк организацию к административной ответственности. В качестве наказания ей назначили штраф в размере 100 тысяч рублей.


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы